NDOVU AU TEMBO

El elefante africano, es uno de los animales más increíbles de la tierra. Fuerte e inteligente, Sensible y algunos dicen que altuista, vive en sociedades formadas sólo por hembras dominadas por "la matriarca".

Ndovu huweza kula kilogramu 200 ya majani kila siku.
El elefante puede comer 200 kg de hierba cada día.
Ndovu huishi kwa miaka 60-70.
Viven unos 60-70 años.
Ndovu mzima huwa na uzito kilogramu 7000-8000.
Los elefantes adultos pesan unos 7000-8000kg.
Ndovu hubeba mimba muda wa miezi 22.
Su periodo de gestación es de 22 meses.
Ndovu huweza kuogelea lakini huwezi kukimbia.
Pueden nadar pero no correr.